欧阳本祺教授受邀参加上海政永利皇宫第二届“刑法论坛”

您所在的位置:

首页  首页  永利新闻

欧阳本祺教授受邀参加上海政永利皇宫第二届“刑法论坛”

编辑:www.402.com  发布时间:2019-09-29 发布人:魏文杰

2019928日,上海政永利皇宫第二届“刑法论坛”在上海合作组织国际司法交流合作培训基地召开,本次论坛的主题是“新型经济活动中的罪刑问题研究”,主要探讨的是套路贷、区块链技术、互联网金融、移动支付、虚拟货币等领域中的罪刑问题。来自中国人民大学、北京师范大学、《中国法学》杂志社、吉林大学、永利官网、华东政法大学、西南政法大学、中南财经政法大学、中国政法大学、西北政法大学、南开大学、浙江大学、苏州大学、安徽大学的数十位专家学者参与了论坛。永利欧阳本祺教授受邀参加本次论坛,同与会专家共同探讨新型经济活动中的罪刑问题。


永利欧阳本祺教授从互联网金融犯罪预防角度出发,作《互联网金融企业建立刑事合规制度的探讨》的专题报告。报告主要包括以下内容:刑事合规是以企业自我管理为中心建立的刑事风险预防制度,可以发挥比其他方式更显著的企业犯罪预防效果。对于互联网金融企业而言,刑事合规可以从源头降低企业的刑事风险,增强企业抵抗刑事风险的能力,有利于互联网金融企业安全良性发展。互联网金融企业可以通过确立刑事化的预防标准划定全面化的预防范围构建完整化的预防体系等路径实现企业刑事合规。报告观点鲜明,切中肯綮,获得与会专家的认可(史雯供稿)


Copyright © 永利官网误乐域版权所有    技术支持:永利官网党委宣传部