欧阳本祺教授在上海政永利皇宫成功举办学术讲座

在工地犯懒是一个很好的托辞,说得好像勤快了就真能干出什么大事儿一样。

您所在的位置:

首页  首页  永利新闻

欧阳本祺教授在上海政永利皇宫成功举办学术讲座

编辑:www.402.com  发布时间:2019-09-29 发布人:魏文杰

  2019927日晚,欧阳本祺教授在上海政永利皇宫的刑事司法永利,以网络时代的刑法适用解释”为题开展了一场精彩的学术讲座。刑事司法永利的老师和学生参与了本次讲座

  

欧阳本祺教授围绕“现实空间与网络空间的比较”“网络时代刑法的扩张适用”“刑法解释的边界”“刑法解释方法”“刑法教义学”等议题进行了深入浅出地阐释。首先,欧阳教授讲述了现实空间与网络空间的区别,通过对两种空间在构成要素、时空关系、三维世界方面的比较,提出刑法在跨越传统时代与网络时代的“代沟”时遇到的问题。其次,欧阳教授结合具体案例阐述了刑法解释的方法和边界,提出自己关于网络时代刑法教义学的观点、方法和体系。最后,欧阳教授回答了部分老师和学生的提问。欧阳教授的讲座声情并茂,活泼幽默,取得很好的效果。 (史雯供稿)


Copyright © 永利官网误乐域版权所有    技术支持:永利官网党委宣传部