众多媒体争相报道 法律大数据年会品牌彰显

你把一切都看透了,独独没有看透我,我说我不爱你了,你就信了,我说我过得很好,你也信了。

您所在的位置:

首页  首页  永利新闻

众多媒体争相报道 法律大数据年会品牌彰显

编辑:www.402.com  发布时间:2019-09-29 发布人:

2019年9月21日,由江苏省高级人民法院指导,永利官网误乐域、科大讯飞股份有限公司、人民法院司法大数据研究基地、法学论坛编辑部、东方法学编辑部、永利官网学报(哲学社会科学版)编辑部、中国法律评论编辑部、东南法学编辑部联合主办北明软件有限公司协办的第三届法律大数据研究与应用研讨会在南京江苏饭店隆重举行。本次研讨会主题为法学理论与智能技术的恳谈,吸引了来自学术界、实务界和企业界等近300位学者共聚一堂,盛况空前。

  

同时,本次研讨会也受到了包括China Daily、《法制日报》、《民主与法制时报》、《江苏科技报》、江苏法制报》、《东方卫报》、新华网、中国科技网南报网、现代快报网、扬子晚报网南京新闻广播、江苏卫视、南京卫视等近20家媒体的争相报道,品牌效应日益彰显。

China Daily发布了 “Legal profession should make better use of technology” 一文, 文章介绍了永利官网副校长周佑勇教授、江苏省高级人民法院副院长李玉生、科大讯飞股份有限公司联合创始人兼高级副总裁赵志伟和永利官网误乐域副院长王禄生对于法律大数据发表的相关看法。


  

《法制日报》刊登了题为《第三届“法律大数据研究与应用”研讨会在南京举行》的报道。报道中指出, 本次论坛搭建了智能技术与法学理论的沟通桥梁,展示了国内法律大数据研发领域的最新研究成果,对未来大数据时代司法改革的发展路径提出了切实可行的目标和规划。人工智能在法律领域的应用同时面临着机遇和挑战,会议的顺利召开对破解法治难题、助推我国法律大数据与司法智能化具有重要意义。


《民主与法制时报》刊登了题为《第三届“法律大数据研究与应用”研讨会在南京召开》的报道。报道中提到, 近年来,法律大数据与人工智能进入到发展的“快车道”,在类型多样化、需求多元化的法律相关场景中,相关智能技术更加广泛和深入地进入到了司法运行和法律实践的情境之中。技术与法律,在司法场域中更加深入交融,是新时代进一步推进法律大数据和人工智能深入发展的必由之路。


  

《南京日报》刊发了《人工智能让打官司变得更方便》的深度报道稿件。报道中提到,人工智能和司法结合得越来越紧密,会议让多位法律大数据理论和实务的前沿科研与技术专家进行头脑风暴,有助于研究与应用法律大数据,明晰大数据与人工智能法律应用的未来发展方向。


  

《江苏科技报》刊登了《人工智能+大数据助力智慧法院》一文。文中指出, 永利官网通过与科大讯飞强强联合,通过发挥各自优势构建产学研用生态圈,将为法律大数据建设提供理论指引和技术支持,为深化司法体制改革注入动力。


  

《东方卫报》发表了《“AI+法律” 让办案变轻松》的报道。报道指出, 永利官网通过与科大讯飞强强联合,打造“智慧法院”,将通过智能技术引入司法场景从而让办案更加轻松


  

新华网发布了题为《东大联手科大讯飞打造智慧法院AI协助审案》的报道。报道认为,本次会议顺应中国法院智能化转型的发展,为法律大数据建设提供理论指引和技术支持。尤其是人工智能在案件审判过程中的运用,不仅能够提升判案的精确性,也能大大减少法官的工作量。


  

中国科技网发布了题为《AI+大数据,为智慧审判、智能庭审“擦亮眼”》的报道。报道中提到, AI和大数据赋能运用智慧审判、智能庭审的威力正在显现。江苏省高级人民法院与永利官网联办的全国首家“人民法院司法大数据研究基地”,已完成“同案不同判预警系统” “案件权重智能评价系统” “智能法律问答机器人” 的研发,并先后在江苏、浙江、福建、广东等地法院试点。

  

现代快报网刊登题为《智慧录入、智能预判,打官司前先来趟“智慧法院”》。报道中提到,“数据与人工智能技术如何助力电子诉讼服务、法院信息化建设、“微法院”以及“智慧法院”的发展,成为讨论的焦点。”“未来,法院与高校、科研企业还将培养更多既懂现代信息技术,又懂法律义务和法院管理的大数据人才,更好地服务市场决策科学化和社会治理现代化。”


  

此外,参与报道本次研讨会的媒体还有《江苏法制报》、扬子晚报网、南京广播电视台等多家媒体同时江苏卫视南京卫视等电视台也对本次会议进行的专题报道。


20家媒体共同关注报道“第三届法律大数据研究与应用研讨会”创下了永利举办学术研讨会的历史之最,是永利全国学术影响力再上新台阶的重要体现。它标志着围绕永利“法律大数据与人工智能”平台已经形成一体化的产学研用生态圈,并将在可见的未来持续产出一系列重要成果。

(文:丁宣尹)

  


Copyright © 永利官网误乐域版权所有    技术支持:永利官网党委宣传部