永利司法大数据研究基地召开国家重点研发项目集成工作推进会

秦都
白石水

您所在的位置:

首页  首页  永利新闻

永利司法大数据研究基地召开国家重点研发项目集成工作推进会

编辑:www.402.com  发布时间:2019-03-01 发布人:魏文杰

2019年2月28日,国家重点研发项目“面向诉讼全流程的一体化便民服务技术及装备研究”集成工作推进会在南京举行。江苏省高级人民法院审判管理与信息技术处刘坤处长、邢斌副处长,永利官网误乐域王禄生研究员、徐珉川副研究员、杨洁副研究员,计算机科学与工程永利张柏礼副教授,人民法院司法大数据研究基地苗泽一、高地老师,以及项目各参与单位代表出席了本次会议。


会议由徐珉川老师主持。王禄生研究员首先致欢迎词,对各位专家的指导以及项目组成员的付出表示感谢,并强调了项目集成工作的必要性和重要性。


北京华宇信息技术有限公司曹珍经理介绍了项目集成初步方案,围绕集成目标、集成方案、部署策略三方面进行了详细说明。与会专家针对该方案展开了热烈讨论,就强化业务场景需求、实现子课题间数据流转、明确集成平台端口接入方式等议题初步达成了一致意见。


下午,项目集成工作小组前往江苏省高级人民法院调研。王禄生研究员代表项目组汇报了项目集成基本方案,并提出了研发过程中面临的实际困难。


江苏省高级人民法院审判管理与信息技术处刘坤处长逐一回应了项目组面临的疑难问题,强调要抓住用户需求,关注用户体验,以“标准化、智能化、集约化”为指导,以制度创新、技术创新为引领,更好地推动项目研发与落地。


邢斌副处长认为应当积极吸收各级法院法官、书记员以及律师、当事人的诉讼服务需求与建议,贴近便民服务、审判管理实际,全面响应“智慧法院”诉讼服务新模式建设要求。


此次国家重点研发项目集成工作推进会的顺利召开,对项目开展下一阶段工作以及各课题之间的协作配合具有重要意义,也彰显了项目承担单位对高质量完成国家重点研发任务的决心与信心。(阮晨欣供稿,高地摄影)

  


Copyright © 永利官网误乐域版权所有    技术支持:永利官网党委宣传部