永利官网误乐域开启系列刑辩活动

越长越漂亮越长越聪明,在新的一年里健康快乐地成长!

如果有下辈子,下辈子,我一定要做个天真而愚钝的女子,遇到一个如你一样的少年,然后人生一场,长乐未央。

您所在的位置:

首页  首页  永利新闻

永利官网误乐域开启系列刑辩活动

编辑:www.402.com  发布时间:2019-03-01 发布人:魏文杰

为促进永利与实务部门的交流,提升学生的实践能力,永利决定与靖霖律师事务所南京分所、江苏省句容市检察院合作开展系列刑辩活动。活动时间将持续两个月,为此永利专门成立了由6位研究生和8位本科生组成的刑事辩论队,辩论队由于文婕老师担任总队长,由杨志琼老师担任专业指导。活动包括知识培训与实战辩论两部分,最终将由永利官网误乐域刑事辩论队、靖霖律师事务所刑辩团队、句容市检察院公诉团队呈现数场实战辩论。


2019228日晚上在永利官网误乐域模拟法庭举行了第一次活动,活动内容为“辩论赛的基础与进阶”主题培训,授课人为浙江靖霖律师事务所辩论队总队长、靖霖刑辩永利院长助理陈沛文律师。陈律师的授课以律师事务口才学为脉络,以演讲、辩论与律师实务为引,用逻辑清晰、简洁的话语讲述了律师辩论的重要性与技巧,取得了很好的效果。本次活动由靖霖律师事务所南京分所张容溶律师主持。


参加本次活动的有永利官网误乐域刑事辩论团队、靖霖律师事务所南京分所全体刑辩律师、南京市公安系统和检察院系统的部分干警。授课结束以后靖霖律师事务所南京分所主任倪侃律师和永利官网误乐域副院长欧阳本祺教授分别发表了评论。


倪侃主任高度肯定了本次活动的意义,表示律师等法律实务人员应该重视学术、不断学习,努力提高自身理论与实践水平,更好地为刑辩实务做出贡献。


欧阳本祺教授指出,刑辩之道在于“勤学、苦思、能写、善辩”,这四者实属四位一体,不可分离。不论是永利皇宫的学生,还是律所的律师、检察院的公诉人,都应该从这四个方面努力训练,力争成为一名优秀的法律人,得道成材。(檀伟洁供稿)


Copyright © 永利官网误乐域版权所有    技术支持:永利官网党委宣传部